Pizza di Pasqua
Per 2 pizze
Tempo di preparazione: 20 minuti più 7 ore di lievitazione e 1 ora e 10 minuti di forno
Ingredienti:  

2 etti di pasta del pane
900 g di farina manitoba (100+800)
1 etto di strutto
1 etto di burro
1 bicchiere di olio di oliva
6 uova
(grandi)

2 tuorli
25 grammi di lievito di birra
1 etto di parmigiano grattugiato
2 etti di pecorino romano grattugiato
2 etti di pecorino romano a cubetti
un pizzico di sale

Preparazione:
E' la classica pizza Umbra al formaggio del periodo di Pasqua.
Innanzi tutto va preparato il lievito, cioè bisogna, dopo aver impastato un poco di acqua (50 g) e 100 g di farina con il pezzo di pasta del pane (lievito madre), fare una palla e metterla in un recipiente al riparo dall'aria.
Quando la palla sarà cresciuta e lievitata (3-4 ore) si prepara l’impasto della pizza nel modo seguente: Sbattere le uova con il pizzico di sale aggiungendo i formaggi grattugiati, lo strutto disciolto, il burro e l'olio; incorporate quindi la pasta del pane lievitata, la restante farina e il lievito di birra. Mescolate il tutto cercando di ottenere un impasto morbido ed elastico. Si lavora bene l'impasto sollevando e sbattendo sulla tavola sino a che non comincerà a "sbuffare". Aggiungere all’impasto anche i dadini di pecorino.
Dividere l'impasto in due contenitori imburrati, dai bordi molto alti; farlo crescere per più di tre volte il suo volume in un ambiente riparato da correnti d'aria. Dovrà lievitare circa 4 ore. Quando sarà lievitato, mettere in forno ben caldo (180°) per circa 45 minuti. Quindi togliere le pizze dai contenitori e lasciarle ancora in forno per circa 20-25 minuti
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